Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Кунжут белый 20 гЛук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 20 млРедис 300 гРозмарин свежий 10 гСоль с травами 10 гЧеснок 4 зубчик
Неожиданный гарнир — жареный редис
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Как приготовить "Жареная редиска" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Шаг 2
Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
Шаг 4
Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Шаг 5
Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 7
Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.