Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.
Баклажаны с хрустящей корочкой в духовке
Предлагаю приготовить, для любителей баклажан, вкусные баклажаны с хрустящей сырной корочкой и мягким мякишем. Готовятся очень просто и быстро из самых простых доступным ингредиентов.
Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе или подать их с хрустящим жареным картофелем, а можно подать как самостоятельное блюдо с вкусным соусом, как у меня.
Соус самый простой: натуральный йогурт, плюс чеснок и зелень (йогурт можно заменить на сметану или майонез.
Как приготовить "Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло.
Как определить свежесть яиц в воде
Шаг 2
1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см.
Шаг 3
Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши.
Шаг 4
Сделайте надрезы с одной стороны и с другой, стараясь не прорезать кольцо баклажана.
Шаг 5
Должна получиться подобная гармошка.
Шаг 6
Подготовленные «гармошки» из баклажан закрепите шпажками.
Шаг 7
В отдельные 2 мисочки вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Во вторую всыпьте 2 столовые ложки муки.
Шаг 8
Обваляйте подготовленные баклажаны сначала в муку, затем в яйца и снова в муку.
Шаг 9
Выложите подготовленные баклажаны в форму для запекания. Поверх смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 10
100 грамм сыра натрите и посыпьте поверх баклажан. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 минут.
Шаг 11
Достаньте готовые румяные баклажаны, снимите их с деревянных шпажек.
Шаг 12
Подавайте с соусом и свежими овощами.