Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе

Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1 лЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Паста Тальятелле 80 гСливки 20% 50 млСоль 1 ч. л.Форель слабосолёная 60 гЧеснок 1 зубчик

Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.

Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.

Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить "Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.

Шаг 2

Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.

Шаг 3

Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.

Шаг 6

Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.

Шаг 7

Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.

Шаг 9

Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Источник

Оставить комментарий