Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 180 млЛук зелёный 10 гМасло оливковое Extra Virgin 5 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.
Как приготовить диетический омлет на водяной бане
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
Как приготовить "Омлет диетический" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Шаг 2
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Шаг 4
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Шаг 5
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Шаг 6
Порезать мелко зелёный лук.
Шаг 7
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Шаг 8
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.