Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Вода 150 млЖелтки куриные 1 шт.Картофель 100 гКрупа манная 3 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.
Как готовить луковые котлеты с манкой и картофелем
Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ароматными и вкусными.
Луковые котлеты просто тают во рту благодаря тому, что после обжаривания они дополнительно томятся в сметанной заливке. Такие котлеты — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подавайте луковые котлеты к столу горячими сразу же после приготовления.
Как приготовить "Луковые котлеты с картофелем и манкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, яйцо (желток), манная крупа, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, подсолнечное масло.
Как проверить свежесть яиц в домашних условиях
Сметана без молока
Томатная паста рецепт
Шаг 2
Лук (200 г) очистить, крупно нарезать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Шаг 3
Добавить очищенный и нарезанный картофель (100 г). Включить комбайн ещё на 1-2 минуты, до полного измельчения картофеля.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4
Добавить в чашу 1 желток, манную крупу (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Включить комбайн на 5-6 секунд для того, чтобы всё равномерно перемешалось. Оставить массу на 20 минут для набухания манки.
Отделим белки от желтков
Шаг 5
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Столовой ложкой выложить на сковороду небольшие котлеты.
Как формировать котлеты
Шаг 6
Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета.
Сколько жарить котлеты
Шаг 7
Воду (150 мл) развести со сметаной (4 ст. л.) и томатной пастой (2 ст. л.). Приправить по вкусу солью. Выложить все котлеты в сковороду и залить сметанной заливкой. Добавить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10-12 минут.
Как сделать котлеты мягкими и сочными
Шаг 8
Луковые котлеты с картофелем и манкой готовы.
Можно заморозить котлеты