Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 400 гКефир 2 ст. л.Крупа манная 2 ст. л.Лук-порей 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 15 гСоль 5 гСыр твёрдый 40 гЯйца куриные 1 шт.
Фаршированный лук-порей
Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии используют лук-порей для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.
Приготовим сегодня фаршированный лук-порей. Подать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с салатом, овощами, картофельным пюре.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа.
Как сделать панировочные сухари
Проверка яиц на свежесть
Панировочные сухари рецепт
Шаг 2
400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), натёртым сыром (40 грамм). Перемешать.
Чем заменить яйцо в фарше
Шаг 3
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 4
Лук-порей (3 штуки) промыть, отрезать белую часть, разрезать горизонтально пополам и разобрать её на отдельные «лодочки».
Шаг 5
Нафаршировать «лодочки» подготовленным фаршем.
Шаг 6
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить фаршированный лук-порей в форму. Полить лодочки сверху остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и посыпать остальными панировочными сухарями (1 ст. л.).
Чем заменить панировочные сухари
Шаг 7
Выпекать при 180°С 15 минут под фольгой и 15-20 минут без фольги.
Шаг 8
Блюдо готово к подаче.