Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.Вода 1.5 ст.Крупа кукурузная 0.5 ст.Масло сливочное 50 гМолоко 1.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 0.75 ч. л.
Кукурузная каша на молоке с бананом
Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.
Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.
Шаг 2
В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 3
1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4
Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.
Шаг 5
Каша готова к подаче. Остальное масло (25 г) и второй банан использовать при порционной подаче.
Как красиво порезать банан