Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Булгур 60 гКиноа 100 гЛук зелёный 3 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Овсяные хлопья 100 гПанировочные сухари 70 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуСыр Пармезан 100 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 3 шт.
Готовим котлеты из круп
Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур.
Получилось внешне ну точь в точь как мясные, по вкусу что-то не совсем понятное. Долго пытала своих мужчин из чего же они приготовлены ))) было много разных версий, но им понравилось ))
И мне очень они пришлись по вкусу, чем-то напоминают столовские котлеты, особенно хорошо их подавать со сметаной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.
Приготовление панировочных сухарей
Шаг 2
Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Яйца посолить и поперчить.
Шаг 5
Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!
Шаг 6
Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить.
Шаг 7
Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.
Шаг 8
Добавить остывшие булгур и киноа.
Шаг 9
Добавить яйца. Приправить по вкусу.
Шаг 10
Затем добавить овсяные хлопья.
Шаг 11
Панировочные сухари.
Шаг 12
Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.
Шаг 13
Сформировать котлетки.
Шаг 14
Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Шаг 15
Приятного аппетита!!