Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 1 лКартофель 600 гКрем-фреш 60 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Оливки без косточек 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1 ч. л.
Картофельное пюре с оливками по-провансальски
Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это чрезвычайно вкусное кушанье!
Крем-фреш, безусловно, можно заменить сметаной, но вкус тогда будет несколько иным. То же самое относится и к оливковому маслу: можно взять другое растительное масло, но тогда и вкус готового блюда будет всё-таки видоизменённый.
Как приготовить "Картошка с оливками по-провансальски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец
Крем-фреш рецепт
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 2
Картофель (600 г) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3
Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Сколько нужно варить картофель
Шаг 4
Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 г), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую.
Шаг 5
Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции.
Шаг 6
Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте.
Шаг 8
Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 9
Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!