Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 150 млКартофель 300 гЛисички свежие 200 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 50 гПерец чёрный молотый 0.1 гСметана 120 гСоль 0.5 ч. л.
Как приготовить картофель с лисичками
Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте вкусное, яркое и питательное блюдо — картошку с лисичками.
Готовится такое блюдо довольно легко и просто, зато его вкус вы запомните надолго, ведь лисички — очень вкусные грибы. А кроме того, лисички никогда не бывают с червоточинами, что особенно приятно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся лисички, картофель, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Сметана в мультиварке
Шаг 2
200 грамм лисичек очистить и тщательно промыть под проточной водой.
Как почистить лисички
Шаг 3
В сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить лисички и жарить, помешивая, 15 минут. Вынуть из сковороды.
Как жарить лисички на сковороде
Шаг 4
В ту же сковороду добавить остальное масло (25 мл) и лук, очищенный и нарезанный кубиками. Жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить очищенную и натёртую на крупной терке морковку (50 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Как правильно чистить лук
Как не плакать от лука
Как правильно чистить морковь
Шаг 5
Добавить 300 грамм очищенного и нарезанного крупными кубиками картофеля. Обжаривать 1 минуту.
Как чистить картошку
Шаг 6
Добавить подготовленные лисички. Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 грамма).
Шаг 7
В кастрюлю выложить содержимое сковороды. Добавить 150 мл воды и 120 грамм сметаны.
Шаг 8
Довести до кипения и готовить под крышкой 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9
Картофель с лисичками готов к подаче.