Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Капустные котлеты

Капустные котлеты


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 3 гЯйца куриные 3 шт.

Как приготовить котлеты из белокочанной капусты

Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. Теперь миру известно околи 100 сортов капусты, однако, белокачанная капуста играет среди них главную роль.

Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

Как приготовить "Капустные котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Отварить в кипятке 5 минут. Отжать.

Шаг 4

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.

Шаг 5

Хоршо всё размешать.

Шаг 6

Сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Подавать со сметаной и свежими овощами.

Источник

Оставить комментарий