Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 300 гВино белое сухое 100 млЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млПетрушка свежая 25 гСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчик
Белые грибы с белым вином
Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.
Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, белое сухое вино, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, петрушка.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. 150 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснок — пластинками. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (35 мл). Жарить, помешивая, до прозрачности.
Как почистить лук
Лайфхак как почистить чеснок
Как не плакать от лука
Шаг 3
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов (грибы перед заморозкой были промыты, просушены и нарезаны средними кусочками). Готовить, помешивая, 15 минут.
Как почистить белый гриб
Как жарить белые грибы
Шаг 4
Влить в сковороду 300 грамм вина и готовить 2-3 минуты, пока вино не выкипит.
Шаг 5
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанную зелень петрушки (25 г).
Шаг 6
Блюдо готово к подаче. Подать такие грибы можно как на повседневный, так и на праздничный стол, на подсушенном ломтике багета, хлеба или в тарталетке.
Рецепты тарталеток