Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: тайская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Кориандр сухой 0.25 ч. л.Лапша рисовая (фунчоза) 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Паприка сладкая молотая 0.5 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвинина мякоть 400 гСок лимонный 3 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Чеснок 2 зубчик
Тайская паста
Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
Как приготовить "Фунчоза с овощами и свининой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.
Шаг 2
Свинину нарезаем полосками.
Шаг 3
Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.
Шаг 5
Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
Шаг 6
Огурец также нарезаем полосками.
Шаг 7
Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
Шаг 8
Выкладываем овощи к свинине.
Шаг 9
Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Шаг 10
Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
Шаг 11
Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.