Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: азиатская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Горошек зелёный замороженный 30 гГорчица в зёрнах 1 ст. л.Йогурт греческий 4 ст. л.Капуста белокочанная 35 гКиноа 40 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Огурцы 40 гОливки без косточек 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРедька красная 25 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 2 ст. л.Тофу 75 г
Чаша будды — рецепт красивого и вкусного блюда
Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в этой концепции — то, что это блюдо красивое, полезное, сытное.
Чашу Будды готовят из полезных ингредиентов, которые необходимы каждому человеку ежедневно, поэтому для приготовления этого блюда вы можете выбрать любые продукты, которые имеются у вас под рукой, и которым вы отдаёте предпочтение.
Каждый может собрать свою чашу Будды, основываясь на свои вкусы. Главное — чтобы туда входили полезные белки, жиры, углеводы и клетчатка. Чаще всего это микс из растительного белка, полезных круп, овощей и полезного соуса, поэтому блюдо особенно популярно у вегетарианцев.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится огурец, капуста, красная редька, оливки без косточек, тофу, горошек замороженный, дижонская горчица, греческий йогурт, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, соевый соус.
Как заморозить зелёный горошек
Дижонская горчица в домашних условиях
Греческий йогурт в домашних условиях рецепт
Шаг 2
Сначала приготовим соус-заправку. Для этого соединить 4 столовых ложки йогурта, по 1 столовой ложке соевого соуса и горчицы, подсолнечное масло (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
75 грамм тофу нарезать небольшими кубиками и искупать в соевом соусе (1 ст. л.).
Шаг 4
Обжарить тофу на сухой горячей сковороде со всех сторон.
Шаг 5
Капусту (35 грамм) очень тонко нашинковать и слегка помять руками, приправим солью и черным молотым перцем (по 1 щепотке). Огурцы (40 г) нарезать кружочками.
Шаг 6
40 грамм киноа промыть и отварить до готовности. Остудить.
Как варить киноа
Шаг 7
30 грамм зелёного горошка отварить до готовности. Сцедить воду и остудить.
Как варить зелёный горошек
Шаг 8
Красную редьку (25 грамм) очистить и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 9
Сложить блюдо на тарелке, выложив киноа в центр, на него — тофу, а остальные продукты секторами. Полить соусом. Блюдо готово к подаче.