Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Вода 25 млКапуста брюссельская 200 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМука пшеничная 40 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить брюссельскую капусту в кляре на сковороде
Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще всего мы используем белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Но можно приготовить много интересных блюд и из других видов капусты.
Приготовим сегодня брюссельскую капусту поджаренную в кляре. Такую капусту можно подать как самостоятельную закуску или как отличный гарнир к мясу, птице. Блюдо превосходно подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовится блюдо легко и просто, а сам процесс займёт приблизительно 30 минут.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйцо, вода, мука, соль, подсолнечное масло.
Как определить свежесть яйца
Шаг 2
Сначала приготовим кляр. У 1 яйца отделить желток от белка. Желток соединить с солью (5 грамм) и водой (25 мл), слегка взбить венчиком.
Отделить желток от белка бутылкой
Как можно приготовить кляр
Шаг 3
Вмешать 40 грамм просеянной муки.
Как быстро просеять муку
Шаг 4
Белок взбить до стойкой пены и вмешать в кляр. Наш кляр готов.
Как взбить белок в пену
Шаг 5
Предварительно брюссельскую капусту (200 грамм) промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Как варить брюссельскую капусту
Шаг 6
Порциями опускать капусту в кляр, следя за тем, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась этим кляром.
Шаг 7
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (35 мл).
Как жарить брюссельскую капусту
Шаг 8
Жареная брюссельская капуста в кляре готова к подаче.