Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Кефир 350 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 0.75 ст.Сахар ванильный 10 гЯйца куриные 1 шт.
Как готовить заварной крем на кефире
Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.
Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.
Шаг 2
Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4
Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.
Шаг 5
Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Как размягчить масло
Шаг 6
Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.
Шаг 7
Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.