Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 1 ст.
Заварной крем без яиц на молоке
Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.
Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 2
Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.
Шаг 3
Развести муку с молоком.
Шаг 4
В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.
Шаг 5
Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.
Шаг 6
Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.
Шаг 7
Масло сливочное взбить.
Шаг 8
Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.
Шаг 9
Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.