Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 0.75 ч. л.Сахар 50 г
Начинка
Белки куриные 1 шт.Пудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 70 гСахар ванильный 20 гСметана 400 гЯйца куриные 3 шт.
Рецепт ванильного сметанника
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно радует каждого кулинара то, что он может приготовить для своей семьи вкусное и полезное блюдо из абсолютно доступных продуктов и при этом не провести полдня на кухне.
Приготовим сегодня ванильный сметанник. По своей консистенции такой сметанник напоминает чизкейк и получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. После приготовления и остывания сметанник требует вызревания в холодильнике несколько часов.
Сметану для такого сметанника можно использовать любой жирности, а сливочное масло маргарином лучше не заменять.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сахар, мука, сметана, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, порошок пудинга.
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Как определить свежесть яйца
Как сделать сливочное масло
Шаг 2
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем (0,75 ч. л.). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм).
Зачем просеивать муку
Чем заменить разрыхлитель
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Шаг 3
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить 1 желток (белок сохранить, он пойдёт в начинку).
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Шаг 4
Включить комбайн ещё на 1 минуту, чтобы замесилось тесто.
Шаг 5
Форму (диаметром 17-18 сантиметров) выложить пергаментом. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки и выложить в форму, формируя дно и высокие бортики (6-7 сантиметров).
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Приготовим начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм сметаны, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 3 яйца, 1 белок, порошок пудинга (40 грамм). Измельчить до образования однородной массы.
Чем можно заменить яйца
Шаг 7
Вылить начинку в форму. Начинка должна быть ниже бортиков из теста на 1-1,5 сантиметра, так как во время выпекания начинка подрастёт.
Шаг 8
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут (серединка начинки в конце приготовления должна дрожать, как желе, а по краям должна схватиться). Вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного созревания.