Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Суфле
Белки куриные 7 шт.Бисквит 1 шт.Желатин 20 гМасло сливочное 150 гСахар 100 гСгущённое молоко 380 г
Пропитка
Вода кипячёная 100 млЛикёр апельсиновый 2 ст. л.Сахар 2 ч. л.
Заливка
Желатин 1 ч. л.Клубника свежая 500 гСок клубничный 250 мл
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить "Торт «Птичье молоко» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Шаг 2
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Шаг 3
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Шаг 4
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Шаг 5
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Шаг 6
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
Шаг 7
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Шаг 8
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Шаг 9
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Шаг 10
Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 11
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Шаг 12
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!