Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Йогурт натуральный 250 млКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 300 гСахар 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.
Крем
Орехи грецкие 120 гСахарная пудра 90 гСметана 600 г
Приготовим торт «Поль Робсон» в домашних условиях
«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно доступных продуктов, так что с ним должны справиться даже начинающие кулинары. Такой торт подойдёт как для семейного чаепития, так и для домашнего праздника.
Для приготовления нежных шоколадных коржей можно использовать как йогурт, так и кефир. Сметану для крема лучше брать самой высокой жирности, чтобы крем хорошо взбился и взбивать её с сахарной пудрой, а не сахаром. Если вы хотите использовать для крема сметану низкой жирности, используйте для приготовления крема дополнительно загуститель для сливок.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, густой йогурт, какао.
Как определить свежесть яиц в воде
Как самому сделать сливочное масло
Рецепт йогурта в мультиварке
Шаг 2
Просеять 300 грамм муки, 2 столовых ложки какао, соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.
Как просеять муку если нет сита
Нужно ли гасить соду
Шаг 3
2 яйца соединить с сахаром 200 грамм и взбить до образования пышной пены, приблизительно 6-7 минут.
Чем можно заменить яйцо в кулинарии
Как взбить яйца в густую пену
Шаг 4
Влить, порциями, 80 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Легко перемешать. Затем влить 250 мл йогурта и опять аккуратно перемешать.
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Шаг 5
Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.
Шаг 6
Консистенция теста.
Шаг 7
Форму (диаметром 18-20 сантиметров) выложить пергаментом (дно и стенки формы). Вылить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8
Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).
Шаг 9
Остудить и разрезать на 4 пласта.
Как ровно разрезать бисквит
Шаг 10
Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, сахарная пудра и грецкие орехи.
Домашняя сметана в мультиварке
Как можно сделать сахарную пудру
Шаг 11
Взбить сметану (600 грамм) и сахарную пудру (90 грамм) до образования пышного стойкого крема.
Сколько взбивать сметану с сахаром
Шаг 12
Вмешать измельчённые до мелкой крошки орехи (120 грамм).
Как чистить грецкие орехи в домашних условиях
Как просто измельчить орехи
Шаг 13
Прослоить коржи кремом.
Шаг 14
Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 15
Смазать верх и бока торта кремом. Оформить крошкой, приготовленной из измельчённого коржа. Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Как обсыпать бока торта крошкой правильно