Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Корж
Мука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 0.3 ст.Разрыхлитель 0.7 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Яйца куриные 2 шт.
Крем
Какао порошок 3 ч. л.Коньяк 30 млМасло сливочное 200 гОрехи грецкие 0.7 ст.Сгущённое молоко 1 банка
Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сливочным кремом
Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов.
Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом.
Отличный торт для семейного чаепития.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.
Как чистить грецкий орех в домашних условиях
Шаг 2
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3
Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.
Шаг 4
Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 5
Тесто выходит мягким, липким.
Шаг 6
Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.
Шаг 7
Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка
Шаг 8
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.
Шаг 9
Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 10
По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Шаг 11
Получится очень нежный крем.
Шаг 12
Вмешать в крем какао.
Шаг 13
Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.
Шаг 14
Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.
Шаг 15
Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.
Шаг 16
Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.
Шаг 17
Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.