Главная » ТОРТЫ » Торт «Кулич»

Торт «Кулич»


Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты
, сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Ананас консервированный 100 гКондитерская посыпка 1 ч. л.Орехи грецкие 2 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.Пряники 500 гСахарная пудра 150 гСметана 600 г

Готовим Торт «Кулич» пасхальный


Гиацинтами пахло в столовой,

Ветчиной, куличом и мадерой,

Пахло вешнею Пасхой Христовой,

Православною русскою верой.

Игорь Северянин

В приближении Пасхи, хочу предложить всем интересный и простой рецепт десерта.
Идею оформления этого торта в виде кулича я придумала сама. За основу взяла торт из пряников. И вот, что на выходе получилось.

Несомненным плюсом моего торта «Кулич» является быстрота приготовления. Печь тоже ничего не будем. Уже при оформлении рецепта, мне пришла в голову мысль, что вместо пряников можно использовать уже готовые бисквитные коржи, поломав их на кусочки.

Итак, предлагаю сладкоежкам на Пасху порадовать себя и близких таким тортиком в виде кулича!

Видео рецепт «Торт „Кулич“»:

Как приготовить "Торт «Кулич»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта «Кулич» нужно — шоколадные пряники, сметану 25% жирности, сахарную пудру, панировачные сухари без специй и соли (либо взять обычные белые сухари и размолоть), немного очищенных грецких орехов, консервированный ананас и кондитерскую посыпку для украшения. Так же понадобится бумажная или разъёмная форма для кулича на 400 грамм.

Шаг 2

Разрезаем все пряники вдоль пополам.

Шаг 3

Готовим крем. Для этого сметану (600 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г) и взбиваем минуты 3-5. Получится сметанный крем. Сразу отложите немного крема для оформления — примерно 150 граммов.

Шаг 4

Каждую половинку пряника окунаем в крем и выкладываем на дно формы для кулича. Так, пряник за пряником, закрываем дно формы. Несколько кусочков пряника придется ломать на более мелкие, чтобы закрывать пустоты, особенно в самом первом слое. Затем смазываем этот слой пряников дополнительно кремом.

Шаг 5

На первый слой пряников положить кусочки ананасов. Сверху ананасы посыпать измельченным грецким орехом.

Шаг 6

Теперь продолжаем, обмакивая половинки пряников, выкладывать слои. Каждый слой, смазываем сметаной. Сметана будет заполнять небольшие пустоты. Для последнего верхнего слоя стараемся оставить выпуклые части пряников. Последний слой стараемся выложить небольшой горкой. Для этого по центру сверху положите ещё одну половинку пряника. А от нее уже более мелкими кусочками спускайтесь к краям. Смазать верхний слой кремом и убрать в холодильник на 1 час (можно больше).

Шаг 7

Через час достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы. Бумажную форму нужно просто аккуратно разорвать. Крем к этому времени схватится. Торт уже будет держать форму.

Шаг 8

Бока торта обмазать кремом, который мы отложили. А затем обсыпать сухарями. Сухари хорошо прилипают к крему.

Шаг 9

Теперь оформляем торт до конца. Сверху толстым слоем выкладываем крем, имитируя глазурь на куличе. Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь, но лучше даже на более долгое время. Торт «Кулич» готов. Все легко и просто).

Источник

Оставить комментарий