Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Сметанный крем
Сахар 120 гСахар 120 гСахар 120 гСахар 120 гСметана 500 гСметана 500 гСметана 500 гСметана 500 г
Тесто
Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сметана 120 г
Для начинки
Вишня консервированная 500 г
Сметанный крем
Сахар 120 гСахар 120 гСахар 120 гСахар 120 гСметана 500 гСметана 500 гСметана 500 гСметана 500 г
Торт «Монастырская изба» с консервированной вишней
Торт «Монастырская изба» впечатляет многих кулинаров как внешним видом, так и уравновешенным вкусом. И действительно, торт внешне похож на заснеженную избушку из брёвен, а красивый срез — на вишнёвую пирамидку.
Готовится такой торт доступных ингредиентов и достаточно просто. Многим торт нравится именно из-за уравновешенного вкуса. Так, в торте сочетается несладкое хрустящее тесто, в меру сладкий сметанный крем и кислинка консервированной вишни.
Украшают торт посыпав сверху, перед подачей, небольшим количеством кокосовой стружки или натёртого шоколада. Также торт можно украсить сверху глазурью или растопленным шоколадом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится консервированная вишня, желток, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана.
Вишня консервированная рецепт
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (125 грамм). Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляно-мучной крошки.
Как просеять муку
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3
Добавить 1 желток, 120 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.
Как отделить желток от белка бутылкой
Шаг 4
Как только тесто начнёт собираться в ком, вынуть его из чаши комбайна. Тесто должно быть мягким и нежным, но не липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на 11 частей и раскатать каждую из 10 частей на слегка подпылённой доске в очень тонкий пласт, размером примерно 6х25 см.
Шаг 6
Предварительно, консервированные вишни (500 грамм без косточек) откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Вдоль длинного края раскатанной полоски теста выложить вишню в один ряд, плотно одна к другой. Завернуть полоску рулетом, защипнуть края теста и шов для того, чтобы не вытек сок. Сформировать таким же образом все 10 трубочек.
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Удаление косточек из вишни
Шаг 7
Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Между трубочками необходимо оставить достаточно места, так как они немного подрастут во время выпекания.
Шаг 8
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Тут необходимо внимательно проследить и не дать трубочкам хорошо подрумяниться, так как такие трубочки будут плохо вбирать в себя сметанный крем.
Шаг 9
Последний 11 кусок теста раскатать в пласт размером приблизительно 11х25 сантиметров и выпечь при 180°С приблизительно 10 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10
500 грамм сметаны взбить с сахаром (120 г) до образования стойкой, пышной массы.
Как взбить сметану с сахаром
Шаг 11
Сформировать торт следующим образом: на низ блюда выложить основу-прямоугольник из теста и смазать его небольшим количеством крема. Дальше на основу выложить трубочки «пирамидкой», смазывая каждый слой кремом следующим образом: 4 трубочки-3 трубочки-2 трубочки-1 трубочка.
Шаг 12
Остатками крема смазать верх и бока торта. Оставить торт на 1 час при комнатной температуре, а затем переложить на 2-4 часа (а лучше на ночь) в холодильник. За это время трубочки полностью пропитаются кремом, становятся мягкими и нежными. Этот нюанс следует учесть, готовя торт на конкретный день, и приготовить его заранее.