Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Какао порошок 1.5 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Сахар 150 гСливки 33% 250 млСметана 350 гЯйца куриные 2 шт.
Как готовить шоколадный крем Пломбир
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции напоминает мороженое. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитов, для начинки эклеров, для наполнения песочных корзиночек.
Готовится такой крем достаточно просто и легко, а результат вас приятно порадует. Думаю, такой крем займёт своё место в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана, сливки (у меня густые домашние), мука, какао, сахар, яйца.
Сметана без молока
Как сделать сливочное масло
Как проверить сырое яйцо на свежесть
Шаг 2
В толстостенной кастрюльке соединить 2 яйца и 150 г сахара.
Шаг 3
Взбить миксером 2-3 минуты.
Шаг 4
Вмешать просеянные муку (1 ст. л.), какао (1,5 ст. л.) и сметану (350 г). Следите, чтобы не осталось комков.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 5
Поместить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения. На это уйдёт приблизительно 7-8 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Водяная баня как сделать
Шаг 6
Жирные сливки (250 мл) взбить в стойкую пену.
Как взбить густые сливки
Шаг 7
Аккуратно, небольшими порциями, подмешать сливки в остывший крем.
Шаг 8
Крем Шоколадный Пломбир готов. Если вам необходимо, чтобы крем стал более плотным, поместите его на 1-2 часа в холодильник.