Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 150 гСок апельсиновый 250 млСоль 0.5 ч. л.
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его выпечкой, то такой бисквит вам должен понравиться.
Он готовится на основе апельсинового сока и получается очень сочным и нежным. Его можно подать как самостоятельный десерт к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно разрезать на два пласта, промазать их джемом, залить сверху растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки и подать в виде пирожных. Также такой десерт должен понравиться вегетарианцам.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновый сок.
Шаг 2
Соединить 250 мл апельсинового сока, 150 грамм сахара, соль (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (100 мл) и взбить венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
Вмешать просеянную с разрыхлителем (2,5 ч. л.) муку 300 грамм.
Как легко просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Консистенция теста.
Шаг 5
Форму размером 20х30 сантиметров выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 7
Постный апельсиновый бисквит готов.