Главная » ТОРТЫ » Наполеон на пиве

Наполеон на пиве


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Коржи
Масло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Пиво тёмное 100 мл

Крем
Ванилин 5 гКрахмал кукурузный 4 ст. л.Молоко 400 млСахар 200 гЯйца куриные 3 шт.

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.

Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.

Как приготовить "Наполеон на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.

Шаг 2

150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.

Шаг 3

Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.

Шаг 4

Медленно вливаем 100 мл пива.

Шаг 5

Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.

Шаг 6

Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.

Шаг 7

Раскатываем тесто на тонкие коржи.

Шаг 8

Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.

Шаг 9

Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 10

Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.

Шаг 11

Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.

Шаг 12

Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.

Шаг 13

Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.

Шаг 14

Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 15

Кипятим 400 миллилитров молока. Тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 16

Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.

Шаг 17

Смазываем наши коржи кремом.

Шаг 18

Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.

Шаг 19

Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.

Шаг 20

Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий