Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Кислота лимонная 1 гСахар 0.5 ст.Сахар ванильный 10 гЯйца куриные 2 шт.
Готовим заварной белковый крем на водяной бане
Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.
Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Как приготовить "Белково-заварной крем на водяной бане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Отделить желток от белка бутылкой
Шаг 3
Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Шаг 4
Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.
Шаг 5
Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Водяная баня как сделать
Шаг 6
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Шаг 7
Белково-заварной крем на водяной бане готов.