Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Ветчина 200 гКапуста пекинская 500 гКукуруза консервированная 1 банкаЛук зелёный 1 пучокМайонез 200 гОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепотка
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой, которую, кстати, можно с лёгкостью заменить на другой ваш любимый мясной продукт! Зелёный лук придаёт салату соответствующий аромат, а заправка из майонеза делает его сытным и питательным!
Такой салат хорош в любое время года и украсит как будничный, так и праздничный стол!
Как приготовить "Салат «Хрустик» из пекинской капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, свежий огурец, ветчинная колбаса (или ветчина), консервированная кукуруза, зелёный лук, майонез, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2
Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Огурец моем и также нарезаем соломкой.
Шаг 4
Зелёный лук моем и измельчаем.
Шаг 5
Пекинскую капусту шинкуем.
Шаг 6
Соединяем в глубоком салатнике и перемешиваем нарезанные колбасу, огурец, лук, пекинскую капусту и консервированную кукурузу.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Майонез от Юлии Высоцкой
Шаг 8
Перемешиваем салат и сразу подаём к столу.