Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Ветчина 200 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 9% 30 млЯйца куриные 5 шт.
Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!
Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.
Постный майонез на муке
Шаг 2
Смешаем в миске яйца с солью.
Шаг 3
В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.
Шаг 4
Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.
Шаг 5
Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.
Шаг 6
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!