Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Горчица дижонская 1 ч. л.Картофель 200 гМасло подсолнечное рафинированное 25 млОгурцы 150 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 100 гПомидоры жёлтые 70 гПриправа для картошки 1 ч. л.Сметана 120 гСок лимонный 15 млСоль 3 гТворог 50 г
Готовим салат с печёной картошкой
Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.
Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.
Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.
Домашняя сметана в мультиварке
Рецепт творога из молока в домашних условия
Шаг 2
Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.
Шаг 3
Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.
Шаг 4
Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.
Шаг 5
Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.
Шаг 6
120 грамм сметаны соединить с солью (2 грамма), 1 щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком (15 мл), дижонской горчицей (1 ч. л.). Перемешать.
Домашняя дижонская горчица
Как выжать сок лимона в домашних условиях
Шаг 7
Перед подачей салата, соединить подготовленные овощи и заправку, перемешать.
Шаг 8
Выложить заправленные овощи на блюдо горкой, посыпать их сверху творогом (50 грамм). Сбоку разложить картофель. Салат готов к подаче. При подаче всё перемешать.