Главная » САЛАТЫ » Салат с кукурузой и солёным арахисом

Салат с кукурузой и солёным арахисом


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Арахис 80 гКапуста пекинская 220 гКукуруза консервированная 280 гМасло кукурузное 1 ст. л.Морковь 40 гПерец чёрный молотый 0,25 ч. л.Соль 0,5 ч. л.Укроп свежий 5 г

Салат из капусты с орешками

Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно сытный, за счёт добавления орешков — солёного арахиса. По желанию и в сезон часть пекинской капусты замените свежими листьями зелёного салата — салат станет боле витаминным и воздушным.

Как приготовить "Салат с кукурузой и солёным арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты: консервированную кукурузу, пекинскую капусту, морковь, растительное масло, солёный арахис, соль и чёрный молотый перец, свежий укроп.

Шаг 2

Пекинскую капусту (220 г) тонко нашинкуйте и положите в миску.

Шаг 3

Добавьте солёный арахис (80 г) и консервированную кукурузу (280 г) без жидкости. Перемешайте.

Шаг 4

Очищенную морковь (40 г) натрите на крупной тёрке и добавьте в салат. Чистый укроп (5 г) мелко нарежьте и также положите к остальным продуктам.

Шаг 5

Посолите салат и заправьте его растительным маслом (1 ст.л.). Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий