Главная » САЛАТЫ » Салат с гречкой и баклажанами

Салат с гречкой и баклажанами


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Основа салата
Баклажаны синие 2 шт.Крупа гречневая 2 ст.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Соль по вкусу

Соус заправка
Базилик зелёный свежий 2 веточкаМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец сладкий (болгарсий) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили свежий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 шт.Соль по вкусуЧеснок 4 зубчик

Салат с гречкой, баклажанами и пикантной заправкой

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде.

Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно.

Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже как любите.

Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цукини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Как приготовить "Салат с гречкой и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.

Шаг 2

2 небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3

В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.

Шаг 4

Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.

Шаг 6

В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жаренные баклажаны.

Шаг 7

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий