Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные 350 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.Фасоль белая сухая 1 ст.
Тёплый салат фасолевый с грибами
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.
В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, морковь, репчатый лук, белые замороженные грибы (перед заморозкой грибы были предварительно отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус.
Как варить белые грибы
Шаг 2
1 стакан фасоли предварительно замочить в воде комнатной температуры на 12-14 часов.
Шаг 3
Воду слить, а фасоль отварить до готовности в свежей воде. Сцедить.
Сколько варить фасоль после замачивания
Шаг 4
75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить репчатый лук
Как нарезать лук без слез
Как жарить лук чтобы не сгорел
Шаг 5
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить на медленном огне, помешивая, до готовности моркови.
Как чистить морковь ножом
Шаг 6
Добавить замороженные грибы и прогреть несколько минут.
Шаг 7
Всыпать подготовленную фасоль, приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,! ч. л.). Вмешать яблочный уксус (2 ст. л.). Прогреть всё вместе 1 минуту.
Шаг 8
Салат готов к подаче.