Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Лук зелёный 3 пероЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 12 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Салат зелёный 1 пучокСыр Фетакса 100 гУксус винный тёмный 1 ч. л.
Готовим салат пастуший по-турецки
Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат традиционно приправляется зеленью со специфическим вкусом (орегано, базилик), то аналогичный турецкий салат посыпается нашей родной зеленью — петрушкой и зелёным луком.
Приготовление такого салата не потребует много усилий и времени, а наличие в составе множества самых полезных овощей делает из него полноценный ужин.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Промываем и просушиваем вафельными полотенцами все овощи и зелень. Луковицу стоит взять самую маленькую, какую найдёте, чтобы кольца были аккуратными и красивыми.
Шаг 2
1 пучок салата режем на кусочки или рвём руками. На дно 2 тарелок выкладываем по половине пучка измельчённых салатных листьев.
Шаг 3
1 помидор режем кубиками. По желанию можно удалить семечки. 1 огурец режем вдоль на 4 части, затем — кубиками. Распределяем поверх помидоров.
Шаг 4
Из 1 болгарского перца удаляем семечки и прожилки, режем его на четвертинки, а их — на тонкие полоски. Раскладываем следующим слоем. Фиолетовый лук (0,5 луковицы) режем тонкими кружками, разделяем их на колечки. Посыпаем ими салат.
Как правильно чистить перец
Как чистить лук
Как убрать горечь из красного лука
Как порезать лук без слёз
Шаг 5
100 грамм сыра фетакса (или феты, или брынзы) режем маленькими кубиками, 12 штук маслин — тонкими кружочками. Украшаем всю поверхность салата.
Шаг 6
Посыпаем мелко порезанной зеленью — луком (3 пера) и петрушкой (3 веточки).
Шаг 7
В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Поливаем смесью салат, по желанию солим. Подаём блюдо сразу. Приятного аппетита!