Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Дайкон 1 шт.Капуста пекинская 200 гЛук зелёный 3 пероМайонез 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Оливки без косточек 50 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаЯблоко 1 шт.
Овощной салат «Витаминка»
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр в приготовлении, очень лёгкий, в нём много витаминов. Такой салатик очень низкокалорийный, если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: пекинская капуста, огурец, яблоко, редис дайкон, лук зелёный, оливки, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3
Яблоко, огурец и дайкон натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
В глубокий салатник перекладываем овощи, заправляем майонезом.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Мелко режем зелёный лук и оливки, добавляем в салат.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Даём салату настояться около 10 минут в холодильнике. Приятного аппетита!