Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные 300 гКориандр молотый 1 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик
Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Как приготовить "Кальмары с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
Как чистить морковку
Шаг 4
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 6
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов.
Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!