Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для супа
Вода кипячёная 700 млЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 500 гРозмарин свежий 2 ст. л.Соль 2 щепоткаТыква свежая 1000 гЧеснок 5 зубчик

Гренки
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сыр твёрдый 20 гХлеб для тостов 0.75 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

С появлением всё более новых и интересных рецептов с тыквой, вы продолжаете удивляться тому, насколько универсален этот плод. Ещё вчера вы готовили из неё вкусную сладкую кашу для детей, а сегодня вам попадается на глаза шикарный рецепт вкусного тыквенного супа.

Почему именно этот крем-суп достоин того, чтобы оказаться на вашем столе уже сегодня? Потому что он вкусный и при этом диетический, а также прекрасно подходит для ребёнка. Классический рецепт раскроет все основные секреты и тонкости его приготовления.

Итак, чтобы сварить тыквенный суп, понадобится, прежде всего, подготовить тыкву, как основной ингредиент блюда. Лучше предварительно отправить её в духовку. Тыква должна стать мягкой — это и есть главный признак её готовности. После запекания тыкву остужают, очищают от семян и изымают мякоть. Всё остальное, в том числе и то, с чем эффектно подать крем-суп из тыквы, вы увидите в рецепте с фото.

Видео рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Шаг 3

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 5

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Шаг 6

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Источник

Оставить комментарий