Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Основа блюда
Бульон куриный 2 лКолбаса сырокопчёная 80 гКурица целая 250 гЛимон 20 гМаслины без косточек 80 гПетрушка свежая 3 веточкаСметана 1 ст. л.Сосиски молочные 3 шт.Укроп свежий 3 веточка
Зажарка
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 3 шт.Перец острый 1 шт.Томатная паста 2 ст. л.
Готовим солянку с курицей и колбасой
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.
Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3
Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 5
Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.
Шаг 6
Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).
Шаг 7
Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.
Шаг 8
Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!
Шаг 9
Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!