Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 3 ст.Карри 0.5 ч. л.Куркума 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 500 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Фасоль белая консервированная 350 гЧеснок 2 зубчик
Суп с морковью и фасолью
Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят также как и мои… Моя благодарность за рецепт этого супа Свете (Стелла)!
Как приготовить "Морковный суп-пюре с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ингредиенты для супа: морковь, консервированная белая фасоль, оливковое масло, чеснок, прованские травы, концентрированная томатная паста, соль, перец и вода.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.
Шаг 3
Выложить все в форму, застеленную фольгой и распределить равномерно морковь по противню.
Шаг 4
Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 20-25.
Шаг 5
Фасоль тем временем промыть и выложить в чашу блендера. Можно использовать и предварительно отваренную фасоль…
Шаг 6
Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!
Шаг 7
Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию. Готовый суп пюре ещё прогреть и можно подавать.
Шаг 8
Уже в тарелках можно украсить суп немного оливковым маслом и кунжутными семенами (у меня чёрный). Приятного аппетита!