Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Вода — 2,5 — 3 стакана
Каперсы — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 95 кКал
- 40 мин.
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйГорохМасло оливковое
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни — фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения.
И с первой пробы ты не можешь поверить, что гороховое пюре может быть таким вкусным.. А ведь может!
Подготовим все продукты по списку.
Горох перебираем, промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем 1 ч.л. соли.
Готовим гороховое пюре на среднем огне до полной готовности гороха и выкипания всей воды. На это уйдет 20-30 минут, в зависимости от сорта гороха.
Блендером пробиваем полученную гороховую кашу в пюре.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем кусочки лука на тарелку с гороховым пюре.
Добавляем оливковое масло.
Выкладываем каперсы (кстати, каперсы чаще всего кладут на фаву на острове Санторини).
Прекрасное простое и вкусное блюдо греческой кухни — фава — готово! Подают его и горячим, и холодным со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Для этого блюда лучше взять горох лущенный и быстрого приготовления (пропаренный).
Источник: www.iamcook.ru