Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Арахис 70 гМасло сливочное 120 гМолоко 400 млМука пшеничная 180 гСахар 200 г
Халва молочная узбекская с орехами
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Не требует больших затрат, а результат получается вкуснейшим.
В самом процессе готовки нет абсолютно ничего сложного, данный рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка! Обязательно рекомендую приготовить халву по данному рецепту! Вы точно не пожалеете!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло.
Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла.
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 3
Растапливаем до однородной жидкости.
Шаг 4
К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки.
Как правильно просеять муку
Шаг 5
Размешиваем.
Шаг 6
Жарим до коричневого оттенка.
Как жарить муку
Шаг 7
400 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 8
К молоку добавляем 200 грамм сахара.
Шаг 9
Размешиваем и варим до закипания.
Как правильно вскипятить молоко чтобы не пригорело
Шаг 10
К коричневой массе тонкой струйкой добавляем молоко.
Шаг 11
Всё смешиваем и тушим примерно 7 минут.
Шаг 12
Перекладываем смесь в миску и остужаем в холоде.
Шаг 13
Подготовим арахис (70 грамм). Высыпаем их в сковороду и обжарим.
Сколько жарить арахис на сковороде
Шаг 14
Обжаренные орехи остужаем.
Шаг 15
Чистим и закидываем в блендер.
Как быстро очистить арахис от шелухи
Шаг 16
Измельчаем до мелких кусочков.
Как просто измельчить орехи
Шаг 17
Достаём мучную смесь и в руках лепим шар.
Шаг 18
Шарик обмакиваем в орехах и отставляем на досочку.
Шаг 19
Доделав все шарики, убираем их в холод на несколько часов.
Шаг 20
Халву достаём из холодильника, украшаем и подаём на стол! Приятного чаепития!