Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 100 млСахар 3 ст. л.Сметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 200 гХлеб белый 8 кусокЯйца куриные 2 шт.
Как приготовить творожные гренки
Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По желанию, вы можете добавить в творожную массу распаренные сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, получив каждый раз блюдо с новыми вкусовыми нотками.
Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и мятой — получится вкусно и красиво.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся тонкие ломтики нарезного белого хлеба или батона, молоко, яйца, сахар, творог, сметана, подсолнечное масло, соль.
Батон молочный рецепт
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Творог в мультиварке рецепт
Шаг 2
Творог 200 г растереть со сметаной 4 ст. л. и сахаром 3 ст. л.
Домашняя сметана рецепт в мультиварке
Шаг 3
2 яйца слегка взбить с молоком 100 мл и солью 1 щепоткой.
Шаг 4
Каждый кусочек хлеба (батона) смазать толстым слоем творожной начинки. Накрыть сверху вторым кускам хлеба.
Шаг 5
Опустить в яичную смесь и щедро пропитать со всех сторон.
Шаг 6
Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л., с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Творожные гренки готовы.