Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Голубика 50 гСахарная пудра 3 ст.Творог 220 гЯйца куриные 1 шт.
Творожное суфле с ягодами голубики в духовке
Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта.
Готовить творожное суфле лучше всего из мягкого, а не зернового творога. Количество сахара или сахарной пудры добавляйте на своё усмотрение. Если к примеру любите сладкие десерты, то можно добавить сахара чуть больше, нежели указано в рецепте. Подавать суфле можно как в тёплом, так и холодном виде.
В оригинальном рецепте суфле готовится с черникой, но я чернику не нашла, поэтому готовила его с голубикой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции.
Как приготовить "Творожное суфле с голубикой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится мягкий творог, яйцо, сахарная пудра и голубика.
Рецепты домашнего творога
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
Шаг 2
В чашу для замеса переложить 220 грамм мягкого творога и желток 1 яйца.
Шаг 3
Оба ингредиента перемешать венчиком или вилкой.
Шаг 4
В отдельной чаше взбить 1 белок до жёстких пиков с сахарной пудрой (2 ст. л.).
Как взбить белок
Шаг 5
Половину белка ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
Как подмешать белок к тесту
Шаг 6
Добавить ягоды голубики (50 г).
Шаг 7
И вторую часть белковой массы.
Шаг 8
Аккуратно лопаткой всё перемешать и разложить по формам.
Шаг 9
Запекать творожное суфле в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 180°C (режим верх-низ). Далее перевести в режим «гриль» и запекать ещё 5 минут при 190°C.
Шаг 10
Перед подачей творожное суфле присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.