Главная » ДЕСЕРТЫ » Сгущённое молоко

Сгущённое молоко


Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Молоко 1 лСахар 500 г

Немного о сгущённом молоке

Сгущённое молоко, пожалуй, является тем продуктом, при упоминании о котором, сразу вспоминаются жестяные банки с сине-белыми наклейками, очереди в магазинах в давние времена или частый дефицит всеми любимой сладости. Ну, а в наше время, сгущённое молоко или, как мы больше привыкли говорить «сгущёнку» можно без проблем купить в любом супермаркете.

Но проблема состоит в том, что в составе такого молока вряд ли содержится настоящее коровье молоко и сахар. Поэтому, если вы являетесь заядлым сладкоежкой, а сгущённое молоко — это неотъемлемая часть вашего рациона, тогда попробуйте приготовить настоящее домашнее сгущённое молоко.

Сразу хочется отметить, что домашняя сгущёнка вместо белого цвета имеет светло-коричневый и, после того как постоит какое-то время, контактируя с воздухом, на ней образуется твёрдая корочка. Что же касается приготовления сгущёнки, то здесь всё просто: нужно взять домашнее коровье молоко, а самое главное, запастись огромным терпением.

Как приготовить "Сгущённое молоко" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные ингредиенты: молоко и сахар.

Шаг 2

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждём пока оно станем горячим.

Шаг 3

Сахар высыпать в тарелку.

Шаг 4

Заливаем сахар стаканом горячего молока (стакан горячего молока берём из кастрюли, в которой нагревали 1 литр молока) и хорошо перемешиваем, чтобы сахар расстаял.

Шаг 5

Выливаем расстаявший сахар обратно в кастрюлю с остальным молоком. Теперь нужно сделать огонь настолько слабым, чтобы молоко не закипело, но чтобы оно оставалось достаточно горячим, при этом будет виден пар, поднимающийся из молока. В таких условиях, постоянно помешивая, молоко должно выпариваться 1 час.

Шаг 6

Сгущённое молоко готово.

Источник

Оставить комментарий