Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Молоко 1 лСахар 500 г
Немного о сгущённом молоке
Сгущённое молоко, пожалуй, является тем продуктом, при упоминании о котором, сразу вспоминаются жестяные банки с сине-белыми наклейками, очереди в магазинах в давние времена или частый дефицит всеми любимой сладости. Ну, а в наше время, сгущённое молоко или, как мы больше привыкли говорить «сгущёнку» можно без проблем купить в любом супермаркете.
Но проблема состоит в том, что в составе такого молока вряд ли содержится настоящее коровье молоко и сахар. Поэтому, если вы являетесь заядлым сладкоежкой, а сгущённое молоко — это неотъемлемая часть вашего рациона, тогда попробуйте приготовить настоящее домашнее сгущённое молоко.
Сразу хочется отметить, что домашняя сгущёнка вместо белого цвета имеет светло-коричневый и, после того как постоит какое-то время, контактируя с воздухом, на ней образуется твёрдая корочка. Что же касается приготовления сгущёнки, то здесь всё просто: нужно взять домашнее коровье молоко, а самое главное, запастись огромным терпением.
Как приготовить "Сгущённое молоко" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Основные ингредиенты: молоко и сахар.
Шаг 2
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждём пока оно станем горячим.
Шаг 3
Сахар высыпать в тарелку.
Шаг 4
Заливаем сахар стаканом горячего молока (стакан горячего молока берём из кастрюли, в которой нагревали 1 литр молока) и хорошо перемешиваем, чтобы сахар расстаял.
Шаг 5
Выливаем расстаявший сахар обратно в кастрюлю с остальным молоком. Теперь нужно сделать огонь настолько слабым, чтобы молоко не закипело, но чтобы оно оставалось достаточно горячим, при этом будет виден пар, поднимающийся из молока. В таких условиях, постоянно помешивая, молоко должно выпариваться 1 час.
Шаг 6
Сгущённое молоко готово.