Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), английская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Масло сливочное 30 гМолоко 300 млРис круглозернистый 50 гСахар 30 гСахар ванильный 2 гЯйца куриные 1 шт.
Готовим пудинг рисовый для детей
Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.
Как приготовить "Пудинг рисовый для детей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.
Шаг 2
На верхнем огне распускаем сливочное масло.
Шаг 3
Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».
Шаг 4
Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.
Шаг 5
Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).
Шаг 6
Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.
Шаг 7
К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.
Шаг 8
Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.
Шаг 9
Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.
Шаг 10
Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.
Шаг 11
Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.