Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт.Вода 375 млКорица молотая 1 гМускатный орех молотый 1 гСахар 1 ст.Сахар ванильный 5 гШоколад чёрный 200 г
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.
Шаг 2
Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.
Шаг 3
Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.
Шаг 4
Порезать её соломкой.
Шаг 5
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
Шаг 6
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
Шаг 7
Шоколад растопить.
Шаг 8
Окунуть цукаты в шоколад.
Шаг 9
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.
Шаг 10
Готовые конфеты.