Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Ванилин 1 гВода 280 млЖелатин 2 ст. л.Кокосовая стружка 1 ст.Сахар 1.5 ст.
Готовим маршмеллоу
Сегодня предлагаю к новогоднему столу вкусный десерт — маршмеллоу. Делать его легко, просто и быстро. И такие «конфетки» станут настоящим украшением стола! Десерт получается очень воздушным, не забитым.
Делала маршмеллоу впервые. От себя скажу — получилось сладко, даже очень. Но это на мой вкус. Мужу и сыну пришлось по вкусу. Сахара в ингредиентах пишу так, как в рецепте было указано, ну а вам решать — уменьшать его количество или оставить как есть. Хорошего вам Нового года!
Как приготовить "Маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Нужен ванилин, сахар, кокосовая стружка, желатин, вода.
Шаг 2
Желатин зальём 140 мл холодной воды. Оставим набухнуть. На какое время? На то, которое указано на упаковке.
Шаг 3
Сахар смешаем с водой (140 мл).
Шаг 4
Ставим на газ и на медленном огне, постоянно помешивая, проварим до растворения сахара. Не кипятим! Дадим чуть остыть.
Шаг 5
В сироп добавим набухший желатин. Перемешиваем. Ставим на газ, подогреем. Не кипятим!!!
Шаг 6
Смесь остужаем до комнатной температуры. Я перелила её в чашу миксера. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем. Взбивать надо долго, на больших оборотах миксера, порядка 10 минут. Добавим ванилин и взобьём ещё 1 минуту.
Шаг 7
Вот такая воздушная масса получится в итоге.
Шаг 8
Форму застелим пергаментом, слегка смажем подсолнечным маслом. Выкладываем массу, разровняем. Маслом можно не смазывать, но для подстраховки всё же лучше это сделать. Размер моей формы 31х21 см. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 9
Затем вынимаем массу вместе с бумагой. Мокрым ножом разрежем на полосы, а полосы — на кубики. Руки при этом тоже чуть смачиваем водой: чтобы не прилипало. Кубики обваляем в кокосовой стружке.
Шаг 10
Маршмеллоу готово. Приятного вам десерта и счастливого Нового года и Рождества!