Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
, десерты
Рецепт подойдет на:
завтрак, десерт.
Ингредиенты:
Малиновый соус
Вода 70 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Малина свежая 200 гСахар 50 г
Пшеная каша
Изюм тёмный 25 гКрупа пшённая 100 гМасло сливочное 30 гМолоко 250 млСахар 1 ст. л.Соль 1 щепотка
Готовим малиновый десерт с пшеном
Пшено — не столь популярная у кулинаров крупа, но она имеет очень полезные свойства. В состав пшена входит много полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Пшенная каша укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, нервную систему, помогает вывести из организма вредные вещества. Пшено препятствует образованию жиров в организме, поэтому пшённую кашу широко используют в различных диетах.
Приготовим сегодня яркий и интересный десерт из пшена с малиной. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.
Как приготовить "Малиновый десерт с пшеном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления малинового соуса нам понадобится малина, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2
В кастрюле соединить 200 грамм чистой свежей малины и 50 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3
70 мл воды перемешать с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в малиновую массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.
Шаг 4
Для приготовления пшённой каши нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, изюм, соль, сахар.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 5
100 грамм пшена тщательно промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.
Шаг 6
В кастрюле соединить подготовленное пшено и 250 мл молока. Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 17-20 минут, до готовности пшена.
Шаг 7
Вмешать 25 грамм промытого изюма и 20 грамм сливочного масла.
Шаг 8
Готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 9
3 жаропрочные формочки смазать сливочным маслом (всего 10 грамм). Выложить подготовленную кашу в формочки. Запекать при 200°С 5 минут.
Шаг 10
Подавать в тёплом виде с малиновым соусом.