Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко 125 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.
Готовим карамельные вафли
Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин. Огромный плюс карамельных вафель в том, что готовятся они очень быстро и из абсолютно доступных продуктов. В результате вы, через небольшой промежуток времени, получите стопку вкуснейших вафель с карамельным вкусом.
Вафли получаются одновременно хрустящими, но мягкими, нежными. Такие вафли отлично подойдут для семейного чаепития.
Как приготовить "Карамельные вафли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2
Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить.
Шаг 4
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Консистенция теста.
Шаг 6
На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро.
Шаг 7
Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до полного остывания на решётку.
Шаг 8
Карамельные вафли готовы.