Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Какао порошок 8 ст. л.Масло сливочное 250 гСахарная пудра 40 г
Готовим шоколадное масло
Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!
Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.
Как приготовить "Домашнее шоколадное масло" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.
Как размягчить сливочное масло
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Шаг 2
Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.
Шаг 3
Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.
Шаг 4
Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.
Шаг 5
Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!